ФГБУ ФЦИТЭП ФМБА России
пн-чт
9.00 - 17.45
пт
9.00 - 16.45
сб-вс
Выходной

Програмный комплекс "Эффективность"

Система была разработана для автоматизации контроля и оценки эффективности исполнения государственных функций и качества предоставления государственных услуг, осуществляемых Центральным аппаратом Федерального медико-биологического агентства и территориальными органами ФМБА России,  направленных на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора  и государственного контроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, оценки объема, обеспеченности и результатов деятельности территориальных органов ФМБА России, оценки объема и обеспеченности деятельности центров гигиены и эпидемиологии ФМБА России, в том числе в рамках обеспечения деятельности территориальных органов ФМБА России, учета и анализа выявленных в ходе проверок медицинских организаций  нарушений обязательных требований, установленных нормативно-правовыми актами и техническим регламентом безопасности донорской крови и её компонентов, а также анализа случаев реакций и осложнений, возникших в связи  с трансфузией (переливанием) донорской крови и (или) ее компонентов.

Так как в формах для ввода используется много формул был разработан модуль для того, чтобы указать какие  ячейки будут автоматически заполняться или пересчитываться по указанным формулам.

Также для работы с данными были разработаны возможности получения сводного отчета с длиной периода и расчет сводных данных по группе и по периоду.

Для получения возможности визуализации значений контролируемого показателя в виде графика была разработана функция оценки динамики  контролируемых показателей.

Модуль предоставляет возможность анализа текущих значений показателя на определенной территории за определенные интервалы, а также позволяет выявить сезонные колебания значений и динамику динамического ряда, состоящего из значений контролируемого показателя.

Для осуществления контроля центральным аппаратом за вводом данных на местах была разработана функция мониторинга ввода данных.